Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 6 марта 2015 г.

Карлики и великаны в Помпеях. Две расы?

Незамысловатая фреска из Помпеи заставила задуматься:


Казалось бы обычная сцена: господин покупает хлеб и передает его слуге. Но мы видим – слуга совсем маленького роста. И это не ребенок, это – взрослый человек.

На другой картинке хозяин мастерской продает фигуру лошади на колесиках. На переднем плане опять изображен маленький человек. Он занят работой.

Между прочим, обратите внимание на «бронзовый» цвет мужчины. На помпейских фресках такие мужчины встречаются очень часто. В отличие от белокожих дам.
На этой веселой сценке слева тоже стоит маленький человек. Может это ребенок? Тогда художник не отличился мастерством. Глубокие складки на лице, поза – я бы дала «этому зайцу лет сорок».

Ай да петух! Почти страус. Или мужчинка ростом не вышел? Тут уж совсем карлик.
А здесь сцена с женщинами:


Две крупных и две поменьше. Их тоже никак не назовешь девочками.

Пустые разговоры историков о якобы метафоре художников, пытающихся изменением размера особи подчеркнуть ее значение, отметаются. Налицо факт – в Помпеях жили люди как минимум двух рас – крупной и мелкой. При этом мелкие люди были в основном прислугой и работниками, а крупные – господами.

Не случайно туристы при посещении Помпей бывают удивлены маленькими размерами комнат  и кроватей в публичных домах этого города. Очевидно, что они были предназначены именно для слуг, господа развлекались в особняках. Отсюда и специальные деньги для найма проституток – скорее всего, слуг ограничивали в возможностях делать покупки. Демократии в Помпеях не наблюдалось. Слуг и работников кормили и одевали, им не нужны были деньги, только на сексуальные утехи. Можно сделать вывод, и что маленькие люди были лишены возможности иметь семьи. Кстати, мы не видим их детей.

Вспомним и о «бронзовых» мужчинах. Они немалого роста:


На этой картинке мы тоже видим маленькую служанку. А вот бронзовый мужчина и белая женщина похоже одинакового размера.

Бронзовым мужчинам нравились белокожие красавицы:


Впрочем, эта тенденция сохраняется и сейчас.


Хотя у бронзовых были и свои женщины:



В этой статье не будем говорить о других загадках Помпеи, их много. История этой катастрофы полностью сфальсифицирована. Зачем, почему? Вот это вопрос.
О гигантах же мы еще продолжим.





Комментариев нет :

Отправить комментарий