Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 18 марта 2015 г.

Экстремальные геомагнитные бури

Ну что, чувствуется приближение полного солнечного затмения? На Земле разыгрались геомагнитные бури выше экстремального значения. Как их назвать... последнее деление на графике - экстремальная геомагнитная буря, а тут зашкалило... может и выше было? да график только по сих пор показывает. Посмотрим на другие показатели подробнее...


Все началось в районе 8 марта, когда на Солнце стали происходить вспышки М и Х класса. Тогда произошла первая экстремальная магнитная буря и следом мощное землетрясение магнитудой 6.2.

Эта мега-геомагнитная буря началась в полночь для дальневосточников или в пять вечера по московскому времени. Сегодня мы наблюдаем землетрясение магнитудой 6.6 в районе Индонезии.

Напряженность магнитного поля Земли, а мы посмотрим ее на картинках ниже, ощущается наверно многими как напряженность в мире.

Итак, поехали... 


Что еще добавлю, перед магнитной бурей было активное поступление на Землю протонов - высоких энергий.



Планетарный индекс Ap измеряется в нано Теслах (нТ), показывает изменчивость магнитного поля Земли в течении суток. Данный индекс является стандартным для измерений геомагнитных изменений планеты во всем мире. Суточная вариативность магнитного поля Земли вызвана его взаимодействием с солнечным ветром. (Взято здесь: События-Факты)



И после такой геомагнитной бури, а именно сейчас, где ночь, можно наблюдать красивое полярное сияние, возможно даже в умеренных северных широтах. Как видим, показатель максимальный.





Комментариев нет :

Отправить комментарий