Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 12 сентября 2017 г.

Ученые: Мощные вспышки на Солнце приведут к образованию «супервспышки»: На Земле могут исчезнуть целые виды животных

Ученые обеспокоены фактом последних четырёх мощных взрывов на Солнце, уже повлекших за собой изменения в магнитосфере Земли и сбоями работы различных спутников. 


Последняя вспышка 10 сентября дала о себе знать в рекордную скорость, солнечный ветер донёс волны горячей плазмы к земной атмосфере за 12 часов. Пиком активности светила стала вспышка X класса, которая достигла 9.8 балла по шкале и вызвала непрекращающиеся полярные сияния.

Ученые говорят, что если начнут взаимодействовать между собой пятна на солнечной поверхности, это может привести к супер-взрыву. Большинство специалистов предупреждает, что в лучшем случае население планеты ждет глобальное отключение GPS навигации, радиосвязи, телевещания и коллапсу энергетической системы (который по расчётам геофизиков предполагался к 2050 году).

Михаил Панасюк, глава Научно-исследовательского института ядерной физики 11 сентября заявил, что экипаж МКС был спрятан в специальном защитном укрытии. Вспышка, произошедшая на Солнце, нанесла ущерб станционному оборудованию, что опасно для пребывания космонавтов, так как скорее всего были задеты системы жизнеобеспечения.


Астрофизики Дании, Бельгии, Италии и Китая сошлись в одном мнении, что для многих видов животных на Земле это будет катастрофой, несущей вымирание. В журнале Astrophysical Journal Letters была опубликована статья, в которой велась дискуссия о теме будущего нашей планеты.

Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца зафиксированы глубокие сейсмические волны, идущие из недр светила, это явление редкое, однако на Землю никак повлиять не сможет. В НАСА заявили о незначительном повышении радиационного фона, и что атмосфера Земли успешно справляется со своей защитной функцией. Специалисты напоминают, что человечество успешно пережило супер-взрыв на Солнце в 2003 году, когда его мощность была Х28.

Ранее ученые уже наблюдали супервспышки на планетах, подобных Солнцу. Они были регулярны, с периодичностью 365 вспышек за 120 суток, что, по словам специалистов, явление нечастое. На звёздах, обращающихся с малой скоростью, подобно солнечной, вспышек такого масштаба было меньше в два раза.

По прогнозам астрофизиков, супервспышка на Солнце расценивалась как очень маловероятное событие. Однако ввиду четырёх массивных взрывов, которые произошли на поверхности светила, начиная с 6 по 10 сентября, астрофизики не исключили возможность такого развития событий. 
Пятна на Солнце начали расти в 2017 году. Летом прошлого года было объявлено начало 11-летнего цикла солнечной активности и снижения уровня ультрафиолетового излучения и отсутствие магнитных бурь.

С началом повышенной солнечной активности 6 сентября 2017, учёные NASA заметили пятно на поверхности светила, превышающее размеры Земли, и характерное для него последующее взаимодействие с другим пятном. По предположениям японцев, наша планета два раза переживала солнечную супервспышку. Могло это произойти в 775 году и 993 годах. 

Профессор Фуса Мийяке и лаборатория под его началом провели ряд экспериментов в университете Нагойи. Изучив содержание углерода в годичных кольцах древесины, специалисты нашли в ней высокую концентрацию изотопов, превышающие норму в 20 раз. Попали они в кору древесины в результате бомбардировки атмосферы Земли протонами, идущими от Солнца, или же - излучению, достигшему нас из глубокого космоса.

Событие, описанное Ричардом Керрингтона, произошедшее в 1859 году, когда была парализована телеграфная связи Америки и стран Европы, было в десятки раз слабее того, что произошло в 775 году. 

Впервые о перерождении Солнца начали говорить в 2011 году, когда исследователи из университета Кембриджа создали компьютерную модель светила и наглядно показали, как через 5 миллиардов лет оно высвободится из водородных оболочек и превратится в красного гиганта, а позже, остывая в белого карлика. В большинстве перспективы для Земли не были радостными. 

При небольших шансах сохранности планеты есть возможность её ухода на удалённую от Солнца орбиту, и при таком развитии возможно сохранение некоторых устойчивых форм жизни, к примеру, бактерий и вирусов.

Другой вариант преобразования Солнца может развиться, если оно станет чёрной дырой, однако такая вероятность практически исключена, только если произойдут глобальные изменения и оно станет в диаметре не больше 10 километров.

Аномальную солнечную активность людям настоятельно предлагают пребывать дома и выходить только при необходимости. Множество людей во всём мире уже почувствовали на себе негативное влияние сильной магнитной бури, последовавшей после мощной вспышки 10 сентября. Экологи тоже обеспокоены тем, что следующая супервспышка может повлечь за собой волну выбрасывания на берег белых китов. Ранее уже была установлена закономерность между их поведением и взрывами на Солнце. 

У человека выявлена своеобразная защитная реакция на магнитную бурю, заключается она в ускорении свёртывания крови – быстрому склеиванию тромбоцитов. По словам геммологов, организм воспринимает магнитные колебания атмосферы как вид повреждения, или воздействия на организм, и таким способом реагирует на угрозу.

На данный момент астрофизики всех стран следят за развитием событий на поверхности Солнца и надеются на спад его активности.

Алина Алимова

Комментариев нет :

Отправить комментарий