Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 13 апреля 2017 г.

Кто открыл Америку

Кто открыл Америку? Неожиданно, конечно, но ответ можно найти в блоге Евгения Касперского, который попытался приоткрыть завесу тайны...


Итак, кто открыл Америку? Я, как просто очень любопытный человек, изучал разные научные фальсификации и касперологии на эту тему, и пришел к выводу, что:
Эпизод 1-й. Хомо-сапиенс, первая нога.
Кто именно открыл Америку — доподлинно неизвестно. Да и никогда не узнаем мы имени того Сибиряка (с заглавной буквы), который где-то весной Ледникового периода перешёл через дно сухого тогда, зажатого между километровых высот ледяными горами, а может быть, тогда ещё очень мелкого пролива, известного сейчас как пролив Беринга.
Кто же его знает сейчас — как он, пролив, тогда выглядел? Был ли сух, плодороден, пальмы и курорты, либо это была цепь мелкозатопленных пространств и отмелей, а примитивные … в науках, генетически от нас почти неотличимые наши предки — они уже умели плавать на первобытных каяках и смогли перебраться на другой континент? Шли они пешком через сухие пространства, посреди ледяных ущелий или плыли на плотах через мерзлоту и льды того самого Ледникового периода — никто не знает и не узнает никогда. И что их заставило это сделать — тоже никогда. Ну, подумайте сами. Чтобы совершить подобный героизм, граничащий с выживанием — это означает, что те самые первые переселенцы спасались от какого-то чудовищного бедствия, которое было покруче километровых высот ледников, холода, бескормицы и неизвестности.
Также мы никогда не узнаем выжил ли тот самый первый Сибиряк Американец или нет, была ли успешной эта самая первая миграция или не очень. А может быть, он тут же вернулся обратно домой и его гены сейчас украшают разнообразие типажей жителей Дальнего Востока — чукчей и эскимосов? Генетики разговаривают «вообще, с точностью до 10тыс.лет», а других историко-археологических архивов как-то не предвидится. Посему, будем доверять генетикам, слава им!
Короче, если верить современным генетическим учёным, то первые люди «открыли Америку» где-то 30-20-15 тысяч лет назад. Вернее, там были две волны заселения. Очень хорошо это описано здесь, в книге «Генетическая Одиссея человека». Там доказывают, что Америки заселили по крайней мере две независимые волны племён из Сибири через Чукотку. Что до сих пор неизвестно — сколько вообще было волн миграций, и почему. Мы знаем только о выживших волнах. О сгинувших в волнах пролива, в ледниках и торосах, от голода и замёрзших по дороге — никогда и не узнаем. Первая история покорения Америки далека от нас, неизвестна, да и Голливуд с ней. Проехали.
Эпизод 2-й. Викинги.
Посмотрите на карту глобуса! Развалины поселений викингов я видел своими глазами, они там в Гренландии есть. Викинги там точно были и долго жили. А оттуда до «Канады» (в современных картах геополитики) «рукой подать» (с). Посмотрите сами: если Эрик Рыжий и его банда викингов смогли дойти до Гренландии, то… там же всё рядом!
Короче, я охотно верю, что примерно тысячу+ лет назад викинги под неусыпной кровавой тиранией Рыжего таки дошли до северо-восточных территорий Северной Америки (Канады), обосновались там, а также пытались наладить там какой-то быт, уют, да и прочий бандитизм. В подтверждение этой теории звучат факты раскопок где-то там в канадской Арктике (яндексить давайте сами). Мой склероз также доставляет, что где-то в интернетах был факт, что в Исландии многие местные исландские женщины как бы пра-пра-…-пра-внучки северо-американских бабушек. Т.е., экспедиции викингов Эрика Рыжего ничего полезно-материального не добыли, зато экзотических девок привезли в полном комплекте. Сначала в Гренландию, а потом и в Исландию. В 9хх-каком-то году. Круто сплавали, ага.
Эпизод 3-й. Тихоокеанский.
Из глубин многолетних отложений внутреннего бэкапа, мой голос подсказывает мне, что где-то в интернетах полезных книжек я прочитал о том, как по косвенным данным и причинно-следственным биологическим признакам, где-то в районе современного Перу высаживались экспедиции полинезийцев.
Верю. Эти ребята (с девчонками, домашней утварью и животными) пересекали тысячемильные просторы между островами, потихоньку заселяя всё тихоокеанское безбрежие. До сих пор есть местные семьи, которые по солнцу и луне могут на вёслах и парусе над примитивной лодкой (без компаса, глонассов и прочей современной мишуры) — так вот, они на полном серьёзе фигарят в полной автономке Гавайи-Таити (!!!) А это, на секундочку, 4+тыс.км. За две-три недели. И выходят точно в цель!
Прочитали? Вдумались? Две-три недели автономного плавания по Тихому океану, в несложной посудине, минимум запасов, солнечно-звёздная навигация. И эта штука работает до сих пор!
Короче, я вполне верю, что полинезийцы дошли до Америки с западной стороны. Но уже после рыжего бандита с востока.
Эпизод 4-й. Юридическая правда жизни.
Все вообще считают первооткрывателем Америки великого генуэзца (ныне Италия) Христофора Доминиковича Колумба, что есть правда, но частично. Колумб действительно «открыл Америку» — для Европы. Все предыдущие «открытия» были бы мной определены как… Первая волна: древняя миграция, многотысячлетназад. Потом «Америку» (у неё ещё не было названия) немного «потрогали» с запада и востока (полинезийцы и викинги). Затем немного похолодало в климате (гуглить-яндексить, там действительно климат похренел немного) и все экспедиции закончились, а дальние колонии умерли в полном составе, не оставив никакого потомства.
Короче, «коммерческое» освоение континента началось только в 1500х годах. Потом усилилось, дальше, ещё дальше, а потом вы сами всё знаете. В космос человек летал впервые из Евразии, а на Луну — из Америки.
А вот чего вы не знаете (и я как-то запамятовал).
Колумб совсем не сразу открыл Америку! Очень не сразу. Первая экспедиция Колумба уткнулась в Багамские острова, потом в северное побережье Кубы, Карибы и, насытившись, повернула домой. Вторая экспедиция прошлась по Кубе, Ямайке и прочим Карибским островам (одобряю, я бы такой же маршрут выбрал :) — но это был совсем не материк. И только в третьей экспедиции (1498-1500) Колумб впервые высадился на южно-американской землице.
Если выражаться ещё точнее, то первым современным (в растяжимом смысле) европейцем, ступившим на американский континент, был кто-то неизвестный из членов третьей экспедиции Колумба, ведь вряд ли это был сам Великий Мореплаватель — ему же кто-то должен был подать руку, чтобы помочь сойти с лодки.
Эпизод 5-й. Бразилия.
Берег современной Бразилии был открыт совершенно случайно, даже по ошибке. Но, вроде бы, это была вторая документально подтверждённая высадка европейцев на американский континент. Это была португальская экспедиция. Шла она в Индию вокруг Африки, ага, но наткнулась на Южную Америку. «Совпадение?»
Место это высадки — Порту-Сегуру. И его бесконечные пляжи.


Примерно в таких пространствах первооткрывали неизведанные земли мореплаватели 500-летней давности. Сюда они приходили на 20-30-метровых корабликах, пересекая тысячемильные океанские пространства. Вернее, мы знаем о тех, кто вернулся. Остальные — где-то там, в биосфере… без могил и памятников. Герои, бандиты, авантюристы, идеалисты и прочие. Несущие знамя, знание, смерть, горе, болезни и что я ещё забыл добавить. Смерть старому континенту — и новая жизнь.
А к чему я вдруг озаботился историческими раскопками Америки? А потому что давеча нас сюда занесло ненадолго по делам. А между делами мы несколько часов месили прибрежный песок, что и вызвало специфический мыслительный процесс о судьбах человечества.
Бразильское побережье в облачное межсезонье не очень греет нежное тельце антарктического практически полярника (если вспомнить откуда мы тут здесь оказались), но в любом случае — это очень сильно лучше холодильника :) 

Заодно дела. Конференция для латино-американских партнёров:
Церемония посвещения в почётные индейцы местного племени «паташу» (или типа того):

Теперь я не просто:
— дважды почётный британоармянский учёный,
— почётный полковник донских казачьих войск,
— почётный волжский стрелец-лучник,

теперь я ещё и почётный индеец :)
P.S. География лучше всего изучается путём личного посещения. Так же и история. Теперь я уже никогда не забуду — кто и как открывал Америку; кто, где и как были первыми и вторыми. И как выглядят места их высадки на эти земли.

Комментариев нет :

Отправить комментарий