Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 11 апреля 2017 г.

Северный Ледовитый океан становится похож на Атлантический

В связи с глобальным изменением климата на Земле Северный Ледовитый океан становится похожим на Атлантический, что оказывает существенное влияние на экосистему региона, сообщает журнал Science.

Ученые из США, России, Канады, Польши, Германии и Норвегии заметили, что вертикальное перемешивание воды в Евразийском бассейне Северного Ледовитого океана все больше напоминает процессы, происходящие в свободных ото льда частях Атлантики.

Этому способствуют рекордно высокие темпы снижения площади ледяного покрова в летнее время в Северном Ледовитом океане, например, в конце лета 2011 года почти вся восточная часть Евразийского бассейна была свободна ото льда.

Климатологи полагают, что в этом регионе развивается состояние ослабленной стратификации, когда меньшая толщина льда способствует большему перемешиванию воды. К подобным выводам авторы пришли, отследив происходящие в двух океанах изменения. В этом ученым помогли спутниковые данные, собранные в 2013-2015 года и позволяющие оценить толщину льда, а также системы буев, разбросанных по Арктике, пишут meteovesti.


2 комментария :

  1. Меня прямо умиляют современные ученые ... они даже до сих пор не определились , что же происходит с климатом на нашей планете .Одни кричат с пеной у рта о глобальном потеплении , а другие - визжат о грядущем глобальном похолодании ...Такое ощущение , что у них главная задача состоит не в том ,чтобы разобраться , что действительно происходит на Земле , а в том чтобы просто запугать население планеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они просто не понимают, что происходит на Земле и почему так резко и стремительно начал меняться климат. Меняется климат - меняется флора и фауна, что-то уходит, что-то приходит)

      Удалить