Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 2 февраля 2017 г.

От чего горит Байкал? Видео

На озере Байкал в Кабанском районе один из рыбаков сделал дыру во льду и поднес горящую спичку. В следующее мгновение из Байкала вырвалось пламя, высота которого превышала метр. 

Огонь бушевал примерно минуту, затем высота вырывавшегося пламени стала снижаться. Через пару минут на месте природной горелки осталось лишь небольшое отверстие.




Бай гал — стоящий огонь
Чаще всего необъяснимые вспышки над водной гладью видели жители сел и деревень, расположенных в придельтовой части Селенги. Столетиями необъяснимые явления на озере несли мистический налет. А как объяснить столб пламени, возникающий вдруг среди бесконечной водной глади? Не случайно одним из вариантов названия озера считается перевод с бурятского языка: бай гал — стоящий огонь.

Одним из первых природный феномен объяснил член Петербургской академии наук И.Гмелин, выявивший в 1833 году в озере наличие углеводородов. Впоследствии выяснилось: линейка горючих веществ не ограничивается газами — толща озера скрывает нефть, газогидраты, битумы и так далее.
В летнее время горючие газы проявляются в виде всплывающих пузырьков, в зимнее это застывшие во льдах пустоты.

baikal-info.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий