Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 25 февраля 2017 г.

26 ФЕВРАЛЯ ПРОИЗОЙДЕТ КОЛЬЦЕОБРАЗНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ


26 февраля произойдет кольцеобразное солнечное затмение — Луна пройдет перед Солнцем, создав светящееся гало. Затмение можно будет наблюдать на юго-западе Африки и в некоторых регионах Южной Америки. 

Солнечное затмение начнется над Чили и пройдет над аргентинской частью Патагонии, южной частью Атлантического океана и Анголой. Завершится явление неподалеку от границы Замбии и Демократической Республики Конго на закате. 


Это солнечное затмение станет первым в 2017 году — второе состоится над США 21 августа. 

Солнечные затмения для наблюдателя на Земле происходят, когда Луна закрывает Солнце, что возможно в новолуние (когда Луна не освещена), которое происходит вблизи точек пересечения видимых орбит спутника и светила. Тень Луны на поверхности Земли не может превышать 270 км в диаметре, что и является причиной того, что затмение можно увидеть лишь в полосе на пути тени и вблизи нее. Диаметр тени зависит от расстояния между Землей и спутником. 

Находясь в полосе тени, наблюдатели видят полное солнечное затмение, а на расстоянии около 2 тысяч километров от полосы можно увидеть частное затмение — когда Луна скрывает лишь часть Солнца. Затмения бывают как полными и частичными, так и кольцеобразными — когда конус тени не достигает поверхности Земли, и наблюдатель видит, как Луна проходит по диску Солнца, но является при этом меньше его в диаметре. Бывают и гибридные затмения — в разных частях планеты они могут наблюдаться как полные и как кольцеобразные. 

В этом месяце солнечное затмение начнется в 15:10 по Москве, достигнет своей максимальной точки в 17:58 по Москве и завершится в 20:35. К сожалению, в России наблюдать его будет нельзя, как и во многих других регионах Северного полушария.




vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий