Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 10 февраля 2017 г.

На Дальнем Востоке температура на 20 градусов выше нормы, в европейской России температура на 12 градусов ниже нормы

Контрастные аномалии погоды в России. Температура на европейской территории России перевернулась с ног на голову: на севере аномальные оттепели, а на юге аномальные морозы. 


Причина такого распределения температуры - перебои западного переноса. Нынешняя зима на европейской территории России отличается частыми нарушениеми западного переноса воздушных масс, что приводит к «перевернутому» распределению температуры: на севере заметно теплее, чем на юге. 

Так, в среду на побережье Баренцева моря дело дошло до оттепели, в центре ЕТР температура возвращается к климатической норме, а на юге европейской территории России вторгся холодный воздух, и среднесуточная температура оказалась на 10 и более градусов ниже климатической нормы. 

При преобладании меридиональных процессов на север европейской территории России в теплых секторах североатлантических циклонов, путешествующих по арктическому побережью, поступает теплый и влажный воздух. Б

лагодаря ему новый максимум температуры для 8 февраля установлены накануне в Нарьян-Маре, там температура повысилась до –0,3 градуса. В Архангельской области местами температура поднялась до 0..+1 градуса, а на Шпицбергене и днем было +3 градуса. 

На юге европейской территории, напротив, при северном ветре мороз только усиливается. В Ростовской области морозы минувшей ночью окрепли до –15 градусов, в ночные часы в Волгоградской и Астраханской областях температура падала до –25 градусов. 

Даже на большей части территории Краснодарского края температура накануне днем не поднималась выше 0 градусов, а ночью на побережье Черного моря температура местами опустилась до -10 градусов, что при штормовом и ураганном северо-восточном ветре воспринималось как все 20 градусов мороза. Некомфортная, холодная и очень ветреная погода продержится на побережье Краснодарского края еще сутки. Затем на смену сильному ветру подоспеют осадки в виде снега и мокрого снега, гололеда, местами сильные. А вот на севере ЕТР в пятницу местами дело вновь дойдет до оттепели.

На Дальнем Востоке 8 февраля температура воздуха повышалась на 20 градусов выше нормы, и, стоит заметить, эту зиму на дальневосточном севере аномальное тепло преобладало.


vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий