Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 23 января 2017 г.

Китайский Новый Год. В Китае зажгли фонарь в форме Петуха высотой с 3-этажное здание

В Китае в шанхайском парке Юйюань в рамках подготовки к празднованию китайского Нового года по лунному календарю /праздника Весны/, который в этот раз приходится на 28 января, установили огромный фонарь в форме символа наступающего года - Петуха.



Петух высотой 9 метров, что сравнимо с высотой 3-этажного здания, и весом 1 тонна имеет в своем оперении 2017 разноцветных перьев. Каждые 15 минут он кукарекает, сообщают События-Факты со ссылкой на Синьхуа Новости.
Вокруг него расположены другие фонари, и у каждого из них есть свое значение: петух - подъем Китая; голуби мира - устремление Китая к миру и счастью; Великая китайская стена - главный символ древней цивилизации Китая; реки Хуанхэ и Янцзы - реки-матери китайской нации; такие сокровища Китая, как панды, китайские речные дельфины и золотистые обезьяны символизируют гармоничное сосуществование человека с природой; космический корабль «Шэньчжоу-11» - научно-технический прогресс Китая.
2ocNqGSnGCYI
3bRwqJmLABQ
Слово "петух" по-китайски произносится как "цзи", что созвучно со словом "счастье". Считается, что китайцы питают особенно теплые чувства к этой домашней птице по той причине, что очертания Китая на карте напоминают фигуру петуха.
По случаю Чуньцзе - самого торжественного для китайцев праздника в стране объявлены недельные каникулы. Люди отмечают этот праздник в семейном кругу. Улицы и дома украшают фонарями, люди посещают храмовые ярмарки или просто гуляют в городских парках.

© СОБЫТИЯ - ФАКТЫ

Комментариев нет :

Отправить комментарий