Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 8 сентября 2016 г.

Астероид с неопределенной орбитой летит к Земле

Открытый недавно астероид 2016 QL44, по мнению ученых, представляет большую опасность для людей. Диаметром около 61 метра астероид летит к Земле на скорости почти 50 тысяч километров в час, и, по подсчетам астрономов, приблизится к планете 17 сентября. В NASA опасаются, что астероид все же может столкнуться с Землей, поскольку летит по неопределенной орбите.

Несмотря на относительно небольшие размеры астероида, при столкновении с поверхностью мощность удара будет сопоставима с взрывом нескольких ядерных бомб. При попадании астероида в густонаеселенные районы QL44 может уничтожить многомиллионный город целиком, либо послужить спусковым крючком к перевороту Земли. Для сравнения Тунгусский метеорит, столкнувшийся с Землей в 1908 году в диаметре достигал 50 метров.
По данным Gamebomb.ru, в настоящий момент считается, что астероид пронесется мимо Земли на расстоянии 1,38 миллионов километров. Это в 3,6 раза дальше, чем расстояние от Земли до Луны. Как бы то ни было, ученые продолжают пристально следить за космическим гостем, постоянно корректируя расчеты его орбиты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий