Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Загадочные геоглифы на земле найдены близ древнего поселения в Перу


Десятки геоглифов (кругов на грунте), часть из которых образовывала цепь, были найдены рядом с древним перуанским поселением Квилькапампа. Эксперты полагают, что геоглифы имели символическое значение.
 
Новые объекты были нанесены на карту при помощи снимков со спутников и дронов. Наиболее мелкие узоры хорошо видны с земли, в то время как более крупные различить можно только сверху. 

Многие геоглифы состоят из одного кольца, но есть и более сложные. Например, археологам встретился исполинский рисунок из шести концентрических окружностей, вместе напоминающих водоворот, передает Live Science. Другие сопровождаются нагромождением камней. 

Размер рисунков значительно варьируется. Одно кольцо может достигать до 4 м, а полициклические геоглифы иногда растягиваются на более 800 м². Как рассказывают специалисты, большинство рисунков были созданы «путем удаления поверхностных камней и освобождения песчаной почвы под ними». 

Их появление, предположительно, произошло между 1050 и 1400 гг. В те времена на этом месте располагался перевалочный торговый город Квилькикампа. О его существовании свидетельствуют не только геоглифы, но и петроглифы — примеры горного искусства, выгравированные на стенах скал близ поселения. 

Геоглифами называют нанесенные на землю узоры, которые встречаются во всем мире. Наиболее известные примеры расположены на плато Наска — там найдены тысячи рисунков, от реальных и воображаемых существ до геометрических фигур. 

Зачем древним людям были нужны круги, до сих пор загадка. Археологи могут предоставить лишь один из вариантов объяснения. Большинство всех когда-либо обнаруженных геоглифов расположены близ торговых путей, существовавших тысячи лет назад. Вероятно, круговые узоры символизировали нечто важное для передвижения как людей, так и товаров вдоль этих путей. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий