Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 1 сентября 2016 г.

Сегодня кольцеобразное солнечное затмение

1 сентября 2016 г. произойдет интересное астрономическое явление – кольцеобразное солнечное затмение, которое будет видно в экваториальной зоне Атлантического океана, в Африке (южнее экватора), а также на Мадагаскаре и в южной части Индийского океана.

Частные фазы солнечного затмения будут видны на Канарских островах, в Северной Африке, на юго-западе Аравийского полуострова, а также на юго-западе Индонезии и крайнем западе Австралии. С территории России и сопредельных государств фазы затмения видны не будут.
zatmenie2
Кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 г. 
Затмение начнется в 06:13 по Всемирному времени (в 09:13 по московскому), а максимальная фаза, когда диск Солнца будет окружать темный диск Луны ослепительным ярким кольцом, произойдет в 09:01 по Всемирному времени (в 12:01 по Московскому). При этом максимальная фаза продлится 3 минуты 6 секунд. Частное затмение закончится в 12:00 по Всемирному времени (в 15:00 по московскому).
Как произойдет кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года
Дело в том, что 6 сентября Луна окажется в апогее, т.е. достигнет минимального видимого диаметра (29,5’). При этом 1 сентября видимый диаметр Луны будет ненамного больше – 30,4’. А видимый диаметр солнечного диска составит 31,7’, т.е. превысит лунный на 1,3’. Таким образом, предстоящее солнечное затмение будет не полным, а кольцеобразным, пишет planet-nwes.ru.
zatmenie3
Подготовил: Олег Малахов

© СОБЫТИЯ - ФАКТЫ

Комментариев нет :

Отправить комментарий