Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 11 августа 2016 г.

Случайно обнаружены древние петроглифы на побережье Гавайев

В зыбучих песках на побережье Waianae на Гавайях, на острове Оаху, показались древние петроглифы, некоторые эксперты полагают, что петроглифам более чем 400 лет, говорится в заявлении Гавайского Отдела земельных и природных ресурсов.


Петроглифы, изображения, вырезанные в скале, не является редкостью, но эти уникальны, сообщили в ведомстве. Пара из Техаса наткнулась на петроглифы случайно в июле, прогуливаясь по пляжу и смотря на закат, сообщает портал События-Факты со ссылкой на CNN.
petroglify-gavaii
Ученые призывают людей не подходить слишком близко. Даже прикосновение слоя песка с петроглифами может привести к повреждению резьбы.
"Почему-то появился луч света, только луч. Он приземлился прямо на один из них, и я почему-то просто повернул голову. Я сказал, 'смотрите,' это была просто удача," - рассказал Лонни Уотсон, обнаруживший древние петроглифы.
До 10 рисунков были обнаружены археологами вдоль 60 метровой линии пляжа. Эксперты считают, что фигурки были вырезаны коренными обитателями острова. Государственный исторический Отдел сохранения острова Гавайи и армия США работают вместе для фиксации результатов.
"Что интересно, армия на Гавайях управляет несколькими тысячами археологических памятников, но впервые сталкивается с петроглифами непосредственно на береговой линии,"- сказал представитель армии США, ученый Элтон Exzabe, один из первых экспертов по изучению петроглифов.
"Что интересно для меня, я вырос здесь, прихожу на этот пляж и сейчас, как археолог, работающий для армии, мы обнаружили эти петроглифы, которые никогда не были записаны. Некоторые люди говорят, что они видели их раньше, но это довольно значительная находка".
Возможно, местные жители и туристы натыкались на несколько таких петроглифов раньше, но недавняя находка была рассмотрена как новая несколькими государственными и федеральными агентствами.
"Теперь мы можем придумать план, чтобы защитить и сохранить этот участок", - сказал Exzabe.
"Некоторые из наиболее отличительных частей петроглифов человеческие черты, - сказал он.
"Те, с пальцами, для меня, довольно уникальны. ... Пальцы и кисти рук довольно различны, а также их размер", - сказал ученый.
"Найденные петроглифы около 4 до 5 футов в высоту, это довольно внушительный размер", - сказал Exzabe.
Глен Кила, являющийся прямым потомком коренных семей, которые поселились в этом районе, сообщил об обнаружении исторически значительное.
"Они записывали наши генеалогию и религию. Очень важно знать от прямых потомков района их понимание этих петроглифов. Значение этих петроглифов может быть истолковано только прямыми потомками, кто знаком с ее историей и культурой", - сказал Килла.
Озабоченые результатами эксперты призывают туристов и местных жителей относиться бережно к петроглифам, чтобы не задеть резьбу. Даже, очищая песок от петроглифов, можно повредить артефакты, сказали археологи.
petroglify-gavaii1
petroglify-gavaii2
petroglify-gavaii3
petroglify-gavaii4

Комментариев нет :

Отправить комментарий