Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 26 апреля 2016 г.

Кутхины Баты - уникальный природный памятник Камчатки


На Камчатке в 4-х километрах от реки Озерная находится уникальный природный памятник Кутхины Баты, представляющий собой обнаженные пемзы, затерявшиеся в густой зелени. С этим уникальным местом мы познакомимся далее.

По легенде, это лодки (похожие на долблёнки или индейские пироги), однажды поставленные мудрым вороном Кутхом для просушки, и забытые им на берегу. У коренного народа Камчатки — ительменов — главный бог это ворон по имени Кутх, а бат — это длинная лодка, то есть если сделать дословный перевод, то получится «Лодки бога Кутхи», и, действительно, пемзы очень похожи на составленные лодочки, которые готовы тронуться в путь по первому призыву своего хозяина.

Когда-то давно, когда ландшафт в этой местности менялся, всюду происходили извержения вулканов. Кислые лавы, которые были сильно насыщены газами, вспучивались на поверхность земли и быстро застывали. Так образовывалась пористая горная порода – пемза. Спустя время, это место покрылось землей, и выросли новые леса. Но все меняется. И небольшой ручей начал точить горную породу, а ветер доделал его начинание и открыл для общего взора белые скалы.

Название Кутхины Баты пошло из легенд о главном герое Камчатки – Кутхе. Обычно, Кутх представал перед людьми в облике ворона. По древним верованиям считается, что он участвовал в образовании Камчатской земли и всех коренных народов, которые здесь живут. Существует много сказок на эту тему, а у местных ремесленников можно приобрести фигурки Кутха из дерева, а так же из кости.







vk.com/fobosplanet

2 комментария :