Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

КАВКАЗСКИЕ ДОЛЬМЕНЫ - версии происхождения

Дольмены — это сооруженные из крупных каменных блоков строения, предположительно, культового характера. Сегодня на Кавказе дольменов сохранилось около 3000. Появились в конце III-II тысячелетий до н.э.

пятница, 25 декабря 2015 г.

СОБСТВЕННОЕ СВЕЧЕНИЕ АТМОСФЕРЫ


На снимках ниже заметны красно-оранжевые и зеленоватые разводы (свечение атмосферы) на ночном небосводе в разных уголках Земли. Подобное сияние верхних слоёв атмосферы (на высоте 80-120 км) можно выделить лишь при помощи длительной выдержки, а его природа кроется в нескольких причинах:

Собака спасает щенят при наводнении в Индии. Видео

Удивительные животные: Собака спасает своих щенят во время сильного наводнения в Ченнаи, Индия, декабрь 2015 года.

среда, 23 декабря 2015 г.

Морской лев - постоянный гость рыбной лавки. Фоторепортаж

Животные удивляют... Этот морской лев — один из завсегдатаев рыбной лавки на рынке, судя по тому, как он терпеливо стоит на ластах у прилавка, дожидаясь своей очереди за рыбкой на ужин. Видимо, хозяин лавки совсем не удивился такому "клиенту", и это говорит о том, что общение местных жителей с морскими животными происходит далеко не в первый раз.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Полярное сияние в Мурманской области и Республике Коми

ФОТО: Полярное сияние в Мурманской области и в Республике Коми 21 декабря 2015 года во время сильной геомагнитной бури на Земле. 

Световые столбы в Омске, Тольятти, Екатеринбурге

С 20 на 21 декабря 2015 года на Земле бушевала сильная геомагнитная буря, вследствие чего до 56 параллели в России наблюдали яркие переливы полярного сияния. А в Омске, Тольятти, Екатеринбурге, Новом Уренгое, Йошкар-Оле появились цветные световые столбы.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тайны Баргузинской долины в Бурятии

Баргузинская долина расположена в Бурятии между величественными Баргузинским и Икатским хребтами к северо-востоку от озера Байкал. С древнейших времен она почитается коренными жителями этого региона – эвенками и бурятами. На территории долины огромное количество природных и культовых памятников – имеющих важное сакральное значение. 

Индонезия. Землетрясение 6.2

Землетрясение магнитудой 6.2 произошло 21 декабря 2015 года на острове Борнео в Индонезии близ города Таракан.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Вануату. Землетрясение 6.2

Землетрясение магнитудой 6.2 произошло 19 декабря 2015 года вблизи островного государства Вануату.

Сегодня астероид пролетит близ Земли

Снова к Земле приближается космический гость - сегодня мимо Земли пролетит астероид в 7 раз ближе Луны. На небосклоне он будет виден рядом с Туманностью Ориона.

Как собака спасла младенца в Бразилии...

Невероятная история произошла в бразильском городе Кампинас, который расположен в штате Сан-Паулу. Этот случай показывает доброту и мудрость обычной дворовой собаки, спасшей младенца...

пятница, 18 декабря 2015 г.

Мексика. Землетрясение 6.7

Землетрясение магнитудой 6.7 произошло 3 часа назад 18 декабря (по местному времени 17 декабря) в Мексике на глубине сто километров, по данным Геологической службы Австралии.

четверг, 17 декабря 2015 г.

По звучанию скрипки на Руси предсказывали природные явления


Некоторые писатели уверены, что в скрипке скрыто женское начало. Она или озорная девчонка, или печальная женщина, или трагическая старуха. Народные исполнители считали, что звучание скрипки подобно человеческому голосу. А еще говорят, что столетия назад извлекать из скрипки мелодию удавалось только мужчинам. Сегодня скрипичная игра в деревнях практически исчезла. Сейчас вы можете познакомиться с народной скрипичной традицией и узнать любопытные факты об этом инструменте.

Крупный град и торнадо в Австралии

Крупный град прошел в Сиднее ( Австралия, 16 декабря 2015). Там же в это же время прошел мощный разрушительный торнадо. 

Радужные облака в Швеции и Бразилии

Радужные облака наблюдались 14 декабря 2015 года в городе Abisko, Швеция.  И в этот же день радужные облака появились в Бразилии. Фотографы - Oliver Wright и Sarah Skinner.

Крупный град в ЮАР


Крупный град прошел в Претории, ЮАР, 14 декабря 2015 года.
Автор фото - Weather SA

среда, 16 декабря 2015 г.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Крупный град в Аргентине

Крупный град, можно даже сказать - град гигантского размера, прошел в провинциях Санта-Фе и Кордова в Аргентина 12 декабря 2015 года.

Новое явление в Антарктиде – Юкимаримо. Видео


В 1995 году на японской станции Dome Fuji (Восточная Антарктида) было обнаружено совершенно новое явление природы – Юкимаримо (Yukimarimo). Оно представляет собой маленькие шарики из снежных кристаллов, которые формируются при очень низких температурах (-60…-70 °С) и действии электростатических сил. 

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Сибирь. Землетрясение 4.9

Землетрясение магнитудой 4.9 произошло 13 декабря 2015 года на юго-западе Сибири. Эпицентр находился в 108 км от города Стрежевой, в 536 км от города Ханты-Мансийск, в 601 км от Новосибирска.

Байкал. Землетрясение 5.1

Землетрясение магнитудой 5.1 произошло 13 декабря 2015 года к востоку от озера Байкал. Эпицентр зарегистрирован в 108 км от населенного пункта Курумкан, в 336 км от города Чита.

Необычные облака в США зимой

Необычные облака, которые называются неустойчивость Кельвина-Гельмгольца, наблюдали в штате Юта, в США, 11 декабря 2015 года. Автор этих фотографий Brad Peterson.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Секвойи в снегу

Подборка фотографий - заснеженные вечнозеленые великаны - секвойи

Пещера Тростниковой флейты


Пещера Тростниковой флейты одна из самых удивительных и красивых пещер в мире. Находится она в городе Гуйлинь (Китай). Пещера получила свое название благодаря тростнику, растущему в ее окрестностях, из которого еще в древние времена жители делали флейты. 

пятница, 11 декабря 2015 г.

Таинство плетения кос на Руси


В древности по тому, каким образом была сплетена коса, судили о намерениях и нраве племени. На протяжении веков косы носили народы разных стран, чаще других — в Африке, в Египте, но в наши дни они вызывают ассоциацию именно с Древней Русью. У славян коса исконно считалась самой удобной и распространенной прической, но традиционной она стала не только поэтому. В языческие времена косе приписывали защитные функции и она играла роль оберега.

четверг, 10 декабря 2015 г.

К Земле приближается 400-метровый астероид

Мимо Земли пролетит еще один 400-метровый астероид, который открыт был еще в 1998 году. Астрономическое событие произойдет 11 декабря 2015 года.

Фиджи. Землетрясение 6.0

Через три часа после мощного землетрясения магнитудой 7.1 в море Банда, в районе островов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 6.0 на глубине десять километров, по данным Геологической службы США.

Банда Море. Землетрясение 7.1

Землетрясение магнитудой 7.1 произошло вечером 9 декабря 2015 года в море Банда. Эпицентр землетрясения зарегистрирован Геологической службой Австралии на глубине 25 километров.

суббота, 5 декабря 2015 г.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Три иконы замироточили в Хабаровском крае. Видео

Сразу несколько икон замироточили в церкви села Троицкое в Хабаровском крае. Образ Спасителя, святого великомученика Пантелеймона и святителя Иннокентия Иркутского. Они находятся под стеклом и никогда не вскрывались. Между тем в Хабаровском крае за последний год это уже третий случай, когда иконы плачут.

среда, 2 декабря 2015 г.

Что наблюдать в небе в декабре 2015

Прежде чем подробно рассказать о том, какие наиболее заметные астрономические явления ждут нас в декабре 2015 года, проинформируем наших читателей о них в краткой форме. Обращаем ваше внимание на то, что здесь (и далее в обзоре) приводится время Всемирное (UT). Тмск = UT + 3 ч.:

Крупный град в ноябре 2015. Фото, видео

И снова статистика аномально крупного града, выпавшего в разных местах планеты в ноябре 2015 года. 

С наступлением зимы! Видео


…Идет волшебница-зима.

Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;