Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Замерзшие волны Японского моря

Довольно редкое природное явление, замерзшие волны, сфотографировала утром 27 ноября 2015 года жительница города Владивосток Тори Хортова. Из-за низких температур вода Японского моря на побережье превратилась в необычную субстанцию - шугу. 

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Из семян 800-летней давности вырастили тыкву


Археологические раскопки на территории резервации «First Nation's Menominee», что в американском штате Висконсине, привели к неожиданным результатам. В процессе исследования местности была обнаружена крошечная емкость из глины, в которой лежали семена тыквы. 

Тигр Амур подружился с козлом. Видео

Живущий в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе Приморья тигр Амур подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад, сообщается на сайте парка.

Удивительная красота морозных цветов

Расскажем о чудесном и редком природном явлении - Морозных цветах (Frost flowers), лепестки которых очень похожи на настоящие, но состоящие из натуральной замороженной воды. Увидеть их можно обычно ранним утром в период конца осени-начала зимы.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Бразилия. Глубинное землетрясение 6.7

Мощное глубинное землетрясение магнитудой 6.7 произошло 26 ноября 2015 года в Бразилии. Эпицентр землетрясения зарегистрирован Геологической службой США на глубине 609 километров.

Световые столбы в Ноябрьске

Световые столбы наблюдали 21 ноября 2015 года на Ямале в Ноябрьске над ночным городом... 

Такая разная Земля - фото из Космоса

Фотографии Земли из Космоса от астронавта Scott Kelly, который сейчас находится на борту МКС. Снимки сделаны в ноябре 2015 года и опубликованы в Твиттере.

среда, 25 ноября 2015 г.

Перу. Два глубинных землетрясения 7.6

Два мощных глубинных землетрясения с интервалом 5 минут произошло в Перу на границе с Бразилией 27 ноября 2015 года. Первое землетрясение магнитудой 7.6, через пять минут произошел второй подземный толчок, более мощный, магнитудой 7.6, сообщила Геологическая служба США. Австралийская служба геологии зарегистрировала землетрясение в Перу магнитудой 7.6.

Марианские острова. Глубинное землетрясение 6.0

Сильное глубинное землетрясение магнитудой 6 случилось в районе Марианских островов в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года.

вторник, 24 ноября 2015 г.

6 загадочных природных явлений

На дворе XXI век. По-прежнему совершаются географические открытия, обнаруживаются неведомые ранее животные, познаются космические, геологические, погодные явления… А сколько тайн еще хранит природа!

Полярное сияние в Салехарде

Полярное сияние в России - фото из Салехарда (25 км от города) в ночь 16/17 ноября 2015 года. 

Пустыня Ах-Ши-Сле-Пах в Нью-Мексико

Удивительная пустыня Ах-Ши-Сле-Пах расположена в США, в округе Сан-Хуан, штат Нью-Мексико между каньоном Чако и пустыней Де-На-Зин. Это место стало известно в 50-60-е годы прошлого века, когда здесь активно работали археологи, извлекая из под обнажившейся под воздействием эррозии глины скелеты различных динозавров. 

суббота, 21 ноября 2015 г.

Индонезия. Землетрясение 6.1

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло на глубине 100 километров 21 ноября 2015 года вблизи индонезийских островов Танимбар, сообщила Геологическая служба США.

В Японии в гробнице обнаружена древняя карта неба

Согласно мнению исследователей, карта звездного неба, начерченная на потолке древней гробницы в Японии может оказаться наиболее древней и загадочной картой, обнаруженной до сего дня. Одной из величайших загадок является тот факт, что на карте показывается ночное небо I века до н. э., хотя сама гробница относится к VII веку нашей эры.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Япония. Острова Бонин. Землетрясение 6.0

Землетрясение магнитудой 6 произошло 20 ноября 2015 года в Тихом океане, вблизи японских островов Бонин на глубине 50 километров, сообщила Геологическая служба Австралии.

Спрайты в 2015 году

Спрайты — редкий вид грозовых разрядов, молния, бьющая в мезосфере и термосфере. Спрайты появляются через десятые доли секунды после удара молнии и длятся менее 100 миллисекунд. Внешне похожи на салют, достаточно редкое в природе явление и один из секретов невидимого человеческим глазом мира.

Солнечное Гало в Челябинске и Екатеринбурге. Видео

Солнечное Гало - атмосферное оптическое явление, включающее в себя около сотни видов. Происхождение всевозможных колец, дуг, и пятен объясняется преломлением и/или отражением света в ледяных кристаллах.

На корабле через цунами. Япония. Видео

На корабле через волну цунами, которое случилось после сильного землетрясения 11 марта 2011 года в Японии

вторник, 17 ноября 2015 г.

Греция. Землетрясение 6.7

Землетрясение магнитудой 6.7 произошло в прибрежной зоне Греции 17 ноября 2015 года. Эпицентр подземных толчков зарегистрирован на глубине 10 километров, в 11 километрах юго-западнее Левкады и в 38 километрах южнее Превезы, в 290 километрах западнее Афин.

Самые потешные животные 2015 года

Повышаем настроение - Премия Comedy Wildlife Photography Awards "Самые потешные животные 2015 года"

Плазменное сердце на Солнце


"Плазменное сердце": шикарная панорама протуберанца на Солнце, снятая 12 ноября 2015 года.

Курильские острова. Землетрясение 6.1

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло ночью 17 ноября 2015 года восточнее Курильских островов, в 300 км от города Северо-Курильск, в 614 км от Петропавловска-Камчатского.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Карибское море. Землетрясение 6.0

Севернее Гондураса в Карибском море 16 ноября 2015 года произошло землетрясение магнитудой 6

Коралловые рифы на макрофотографиях


Коралловые рифы на макрофотографиях Феликса Саласара. Некоторые из них под увеличением напоминают соцветия каких-то удивительных инопланетных растений.

Световые столбы в Пермском крае и Якутии

Яркие световые столбы наблюдали ночью 13 ноября 2015 года в городе Чусовой (Пермский край, Россия) и в Якутии.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

О мамонтах, ледниках и глобальном потеплении

Снегопад в Турции 9 ноября 2015 planet-nwes.ru
Недавняя новость об увольнении французского синоптика из-за критики в адрес проблем изменения климата сподвигла на небольшой, но как оказалось довольно любопытный анализ. Сейчас наверное трудно найти человека, который был бы не в курсе глобального потепления и всемирной работы по ликвидации его причин. Благодаря нашему честному и беспристрастному телевидению, все знают, что глобальное потепление наступает семимильными шагами неся с собой катастрофические изменения и чуть ли не конец света. В свою очередь так называемые ученые тоже бьют тревогу. Мол дикая аномалия и если это не остановить, то всем конец. В большинстве своем причиной потепления видится деятельность человека. А так ли это на самом деле и все ли нам договаривают?…

Глубинное землетрясение в Приморском крае

На границе Приморского и Хабаровского краев в 24 км от населенного пункта Восток произошло глубинное землетрясение магнитудой 4.2

суббота, 14 ноября 2015 г.

Япония. Землетрясение 6.8

Угроза цунами. Землетрясение магнитудой 6.8 произошло 14 ноября 2015 года у берегов японского острова Кюсю. 

Необычные объекты в небе. Видео

Автор: Винник Роман.


Здравствуйте!

Хочу предоставить вам видеосъемки необычных объектов, которые я сделал в сентябре 2015г. в городе Смоленске, с балкона квартиры.В районе 9 часов вечера я и моя жена курили на балконе 5 этажа, было уже темно и небо было затянуто облаками.
Неожиданно с левой стороны появился яркий красный объект, горизонтально перемещающийся по небу. 

пятница, 13 ноября 2015 г.

Колесо Духов на Голанских высотах


Колесо Духов - мегалитический памятник с курганом в центре, оставался незамеченным на протяжении веков, находясь на открытом пространстве поля на Голанских высотах.

Полярные сияния в Мурманской области

Яркое полярное сияние 11-12 ноября 2015 года, ночью, в Мурманской области от разных авторов.

Полярные сияния над Аляской

Морозная красота: полярное сияние над Аляской 11 ноября 2015 года ночью.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Снежные рулоны – редкое явление

Снежные рулоныредкое метеорологическое явление, когда под воздействием сильного ветра снег сбивается в комки, которые катятся по земле постепенно увеличиваясь в размерах.

Подземные склепы обнаружены в центре Нью-Йорка


Подземные склепы 200-летней давности найдены в США, в самом центре Нью-Йорка. Усыпальницы, которые находились на глубине 3,5 метра, случайно обнаружили строители, которые занимались заменой водопровода. Об этом сообщило издание Süddeutsche Zeitung.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Землетрясение в Черном море вблизи Новороссийска

10 ноября 2015 года в Черном море вблизи города Новороссийск произошло землетрясение магнитудой 3.9

На востоке США ожидается особенно холодная зима

По прогнозам специалистов, на северо-востоке США в этом году ожидается особенно холодная зима. Причиной этого могут быть октябрьские снегопады в Сибири.

Факты суперцунами нашли геологи в Африке

Необычные булыжники и другие факты цунами на островах Зеленого Мыса в Африке рассказали геологам о том, что примерно 73 тысячи лет назад архипелаг был полностью затоплен гигантской волной цунами высотой 300 метров, порожденной взрывом и обвалом стенок вулкана Фого в море в 50 километрах от данных островов. Таково мнение геологов о причине гигантского цунами.

Андреяновские острова. Землетрясение 6.3

В Алеутском архипелаге вблизи Андреяновских островов произошло землетрясение магнитудой 6.3. Эпицентр подземных колебаний, по данным Геологической службы США, находился на глубине десять километров.