Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 21 мая 2015 г.

Острова Санта-Крус. Землетрясение 6.9

Землетрясение магнитудой 6.9 произошло 21 мая 2015 года в районе островов Санта-Крус. Эпицентр землетрясения зарегистрирован на глубине двенадцать километров, об этом сообщила Геологическая служба Австралии.

Крепость Пор-Бажин. Тувинская Венеция


В республике Тыва, которая находится около границы России и Монголии, на высоте 1300 метров прячется в горах озеро Тере-Холь. В XVII веке Семен Ремезов, знаменитый составитель карт Сибири, обнаружил на острове в центре озера развалины монументальной крепости. О чем и сделал запись в своих бумагах: «Город каменный старой, две стены целы, две развалили, а котора города — того не знаем». Крепость на острове местные жители называют «Пор-Бажин» (в переводе с тувинского языка это означает «глиняный дом»).

Наглядное подтверждение версии о периодичной смене географических полюсов Земли

Материал взят из журнала rodline.
В этой сборке (далеко не полной) использованы осевые как звездных фортов, так и православных храмов. Все, кроме одного, храмы с территории России. Один с Японии. Звезды, в основном, — евразийские.

Крупный град в Испании

Суперячейковые грозы и крупный град прошли на востоке Испании 19 мая 2015 года.

среда, 20 мая 2015 г.

Объекты на комете Чурюмова-Герасименко


Команде исследователей миссии Розетта удалось обнаружить необычные объекты и образования на комете Чурюмова-Герасименко в области Aker. На снимках, полученных 16 сентября 2014 года с помощью камер OSIRIS космического аппарата Розетта, видна группа валунов, самый большой из которых достигает примерно 30 м в диаметре. Фотографии были сделаны с расстояния 29 километров от поверхности кометы. Что примечательно, обнаруженные объекты на комете едва касаются поверхности.

Тонга. Землетрясение 6.1

Еще одно мощное землетрясение произошло 20 мая 2015 года. Глубинное землетрясение магнитудой 6.1 случилось сегодня вблизи островов Тонга, сообщила Геологическая служба Австралии.

Тихий океан. Землетрясение 6.7

Спустя два часа после мощного землетрясения возле островов Вануату, произошло землетрясение магнитудой 6.7 в Тихом океане на Тихоокеанско-антарктическом хребте. 

Вануату. Землетрясение 6.0

Землетрясение магнитудой 6.0 зарегистрировано на глубине 0 километров Австралийской геологической службой в районе островов Вануату 20 мая 2015 года.

вторник, 19 мая 2015 г.

Пещеры Подмосковья

Как образовались многочисленные пещеры в Подмосковье. Здесь есть и Сьяновские пещеры, и грот Млечный путь, который считается самым загадочным и невероятным, а также до конца неисследованным...

понедельник, 18 мая 2015 г.

Соловецкие лабиринты


Знак лабиринта в России более обширно представлен в двух регионах: Дагестане и Беломорье. На данный момент в России наиболее известными являются беломорские лабиринты или, как их иначе называют, «северные лабиринты». Проблематика «северных лабиринтов» выражается в трех вопросах: кто, когда и зачем сооружал их в этой местности?«Северные лабиринты» – это спиралевидные фигуры, которые представляют собой разнообразные системы ходов, выложенных из валунных камней небольшого размера. Размеры лабиринтов варьируются в диаметре от 3,40 до 24,40 м, их высота не превышает 50 см.

Наиболее заметным в среде “северных лабиринтов” считаются Соловецкие лабиринты. В состав данного скопления входит 35 известных на данный момент лабиринтов, почти тысяча каменных насыпей, а также «символические» каменные выкладки, которые исчисляются десятками.

Взглянем на них подробнее …

Крупный град в США. Фото

Вот такие аномалии погоды. Крупный град юго-западнее Уичито-Фолс в штате Техас, США, минувшим вечером - 16 мая 2015 года.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Закат в Хорватии


Удивительный закат на острове Паг в Хорватии, фото: 16 мая 2015 года.


Майский градовый шторм в США. Видео

На календаре вторая половина мая, а в США, в городе Коди, что в штате Вайоминг, градовый шторм, правда выглядит он как снег. Видеозапись сделана около 17 часов по местному времени 16 мая 2015 года.

Кошка стала поводырем для слепой собаки

Когда врачи поставили восьмилетнему Тефтелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие-либо предметы. Но жизнь его вскоре изменилась...

суббота, 16 мая 2015 г.

пятница, 15 мая 2015 г.

Необычное облако во Франции

Мощная конвекция и необычное облако-шапка наблюдались 13 мая 2015 года во Франции над провинцией Юра.

Сильный град в Греции

Сильный град завалил цветущую зелень в Греции, в деревне Vlachokerasia, 11 мая 2015 года. 

Крупный град в Германии

Крупный град прошел в городе Фрайбург-им-Брайсгау, в Германии, 13 мая 2015 года.

четверг, 14 мая 2015 г.

Мегалиты на Колыме

Мегалиты России. За последние несколько лет вокруг этой темы сломано столько копий, что из них можно выстроить многокилометровый частокол. Мы не собираемся в очередной раз ломать копья и метать бисер, доказывая то, что в нашем понимании – давно установившийся и существующий факт. Феномен мегалитов существует. Так же, как существуют эти древние камни, с которыми ничего не смогло сделать даже безжалостное время. Они стоят. И, словно улыбаясь, смотрят на тщетную суету вокруг. Они стоят. Они живут. Они – наша память. Точнее – напоминание о ней…

среда, 13 мая 2015 г.

На Земле сильная магнитная буря


Сегодня поздно ночью прибыл скоростной солнечный ветер (поток протонов) от корональной дыры CH667, которaя несколько дней назад находилась в геоэффективном положении Солнца, и создал на Земле сильную магнитную бурю

Вспышка "Иридиума" в Москве. Видео

В 22:45:30 (12 мая) в Москве была видна яркая вспышка "Иридиума" до -7,3 зв. величины - это в 100 раз ярче Юпитера. Вспышка была рядом с Юпитером на высоте 32 гр строго над западной частью горизонта. 

Самые интересные события космонавтики и астрономии за неделю 2-9 мая

За эту неделю произошло даже больше интересного, чем за прошлую:
  • Системы-«вампиры» из центра галактики;
  • Галерея снимков, сделанных Rosetta и Philae;
  • Слишком большая экзопланета;
  • На МКС попробовали эспрессо, приготовленный на самой станции;
  • SpaceX провела испытания системы аварийного спасения космонавтов;
  • Хаббл обнаружил наиболее удаленную от Земли галактику;
  • Премия от NASA за идею колонизации Марса;
  • 20 мая в космос запустят аппарат с солнечным парусом.

А теперь подробнее об астрономических событиях и тайнах космоса...

Япония. Землетрясение 6.8. Видео

13 мая 2015 года вблизи восточного побережья Японии - острова Хонсю - произошло землетрясение магнитудой 6.8.

вторник, 12 мая 2015 г.

Непал. Землетрясение 7.4

12 мая 2015 года землетрясение магнитудой 7.4 произошло в 80 км от Катманду а в Непале. Очаг землетрясения зарегистрирован на глубине 14 километров.

Частное мнение: Девушка с веслом

Возвращаясь к теме «Сакральные пляски с крокодилом», вспомним Р.Р. Иодко, который был автором не только растиражированных по всему СССР детских хороводов вокруг крокодила, но и еще более многочисленных «девушек с веслом».

Частное мнение: Сакральные пляски с крокодилом

В свете недавних трагических событий в Волгограде навевает некоторые размышления этот памятник на площади у вокзала. В месте первого теракта.
Современный памятник в Волгограде

понедельник, 11 мая 2015 г.

Крупный град уже норма?...

Крупный град в Италии
Град... время от времени был всегда и везде, и размер его никогда не превышал горошину. Но что происходит в последние два года. И крупный, аномально огромный град, становится уже нормой - обычным явлением. Он наблюдается почти ежедневно в разных местах Земли - и в северном полушарии, и в южном... Несколько примеров майских градов.

Суперячейка и торнадо в США и Германии

Суперячейка по типу сильных осадков в штатах Техас и Оклахома (8 мая 2015) и торнадо в американском штате Колорадо - красота и сила стихии.

Радужное свечение вокруг Солнца и Луны


Радужное свечение солнечной и лунной короны из-за пыльцы (предположение автора фото) наблюдали вечером 5 мая 2015 года и ночью 6 мая на севере Московской области, Россия.

Япония. Землетрясение 6.2

11 мая 2015 года в Тихом океане, юго-восточнее японского острова Хонсю, произошло землетрясение магнитудой 6.2.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Таинственные подземелья Тибета


Удивительные подземные сооружения — пещеры, созданные природой, а также искусственные тоннели, подземелья и полости, по-видимому, располагаются под дворцом-резиденцией далай-ламы в Потале, находящейся в тибетской столице Лхаса (Китай). Лама Т. Лобсанг Рампа рассказал о посещении этих пещер и подземелий в Тибете в своей автобиографической повести «Третий глаз» (главы «Потала» и «Последнее посвящение»).

суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Победы!

Поздравляю всех друзей и гостей блога с Днем Победы! 

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.

пятница, 8 мая 2015 г.

Вот такие облака...

Мощная туча надвигается на Данию 5 мая 2015 года.

29 торнадо, ливни и град в США

Не менее 29 торнадо прошли по американским штатам Канзас, Небраска, Техас и Оклахома, которые сопровождались градом огромного размера, в результате природного катаклизма были разрушены сотни домов, 15 человек пострадали, сообщило 7 мая 2015 года агентство Associated Press.

Папуа-Новая Гвинея. Землетрясение 6.1

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло 8 мая 2015 года на острове Папуа-Новой Гвинеи - Новая Британия. 

Якутия. Землетрясение 4.2

Землетрясение магнитудой 4.2 произошло 8 мая 2015 года на севере Якутии. Очаг землетрясения находился на глубине десять километров.

среда, 6 мая 2015 г.

Петроглифы урочища Чолпон-Ата в Киргизии

Петроглифы Чолпон-Ата в Киргизии представляют собой грандиозный храм под открытым небом, где совершались культовые обряды, связанные с духовным миром и жизнью кочевого населения Иссык-Куля.

Мамматусы в Новосибирске

Необычные облака - Мамматусы (вымеобразные облака) наблюдали в Новосибирске утром 5 мая 2013 года.

Необычные облака в США

Необычный грозовой пейзаж наблюдали 5 мая 2015 года возле Havensville, штат Канзас, США.


Солнечная вспышка 6 мая 2015

6 мая 2015 года в 1:05 по московскому времени произошла на Солнце вспышка класса Х 2.7. Продолжительность солнечной вспышки - 10 минут.

вторник, 5 мая 2015 г.

Три человека погибли из-за мощной волны, накрывшей побережье Мексики


Мощная волна затронула несколько штатов, в том числе Герреро, Чьяпас, Синалоа, Нижняя Южная Калифорния, Оахака, Мичоакан. На размещенных в интернете видео видно, как волна бьет по берегу Мексики, заливая прибрежные строения.

Папуа-Новая Гвинея. Землетрясение 7.5

Мощное землетрясение магнитудой 7.5 произошло 5 мая 2015 года у побережья острова Новая Британия Папуа-Новой Гвинеи. 

Радуга в Петрозаводске

Удивительное на фотографиях: Радуга в Петрозаводске 3 мая 2015 года, Россия. 

Радужные облака в Эстонии

Удивительные радужные облака (иризация) наблюдали 3 мая 2015 года днем в городе Simuna, Эстония.

Торнадо в Украине


Необычное явление зафиксировано в Украине 2 мая 2015 года. В Миньковицах Хмельницкой области во второй половине дня наблюдали торнадо немезоциклонного происхождения категории EF-0. Фото торнадо в Украине...

Метеорный поток эта-Аквариды. Видео


В ночь с 5 на 6 мая состоится максимум метеорного потока эта-Аквариды! 

Мамматусы в США

Необычные облака мамматусы (вымеобразные облака) появились в небе штата Вирджиния в США 1 мая 2015 года.