Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 5 августа 2015 г.

Протонная арка над озером Верхним в США


Пейзаж для фото был выбран, оставалось дождаться полярного сияния. В конце прошлого августа прогнозы предсказывали, что и без того прекрасное ночное небо может озариться зелёным светом полярных сияний. Запрыгнув в джип, изобретательный астрофотограф нашёл секретное место — он проделал пятичасовой путь по сельской местности по Верхнему полуострову штата Мичиган. Но он не знал, что всё самое интересное только начинается. 

Пока он настраивал аппаратуру для съёмки, в небе появилось редкое явление — протонная арка, особый вид полярного сияния. 

Красная протонная арка была видна в течение примерно 15 минут, но этого было достаточно, чтобы запечатлеть её на фотографии с 30-секундной выдержкой. 

Как можно понять из названия, протонные арки вызываются не электронами, а более массивными протонами, которые бомбардируют атмосферу Земли после высокоэнергичных Солнечных вспышек. 

На этой фотографии жёлтые огни на горизонте — фонари города Маркетт в штате Мичиган в США. А слева от протонной арки видна ещё одна арка — наша Галактика Млечный Путь.

Авторы и права: Кен Уильямс.


http://vk.com/fobosplanet

Комментариев нет :

Отправить комментарий