Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 22 июля 2015 г.

Кольцо Викингов


Более века спустя после вскрытия могилы женщины IX века, извлеченное из могилы кольцо Викингов с гравировкой помогло раскрыть факты тесных контактов между викингами и исламским миром.

Раскопки в конце 1800-х годов Бирки, торгового города викингов в Швеции, дали богатые материалы, в том числе серебряное кольцо Викингов. До сих пор считалось, что кольцо украшено фиолетовым аметистом с выгравированными арабскими символами. Но при более внимательном рассмотрении с помощью сканирующего электронного микроскопа выяснилось, что аметист на самом деле является цветным стеклом (экзотический материал в то время).

Надпись на стеклянной вставке гласит «Во имя Аллаха», либо «Аллах».
Скандинавы получали цветные стеклянные предметы из Египта и Месопотамии, начиная с 1400 г. до н. э.. Более 2000 лет спустя, викинги могли торговать с исламским миром уже напрямую, минуя посредников. 

Древние тексты упоминают контакты, происходившие около 1000 лет назад между скандинавами и мусульманами, которые господствовали от Западной Азии до Средиземноморья. Непосредственные археологические доказательства, подтверждающие эти контакты, однако, можно встретить довольно редко.

Поверхность серебряного кольца не показывает практически никаких признаков износа. Клеймо, сделанное на заключительном этапе его производства, все еще видимо глазу. Это говорит о том, что это кольцо из арабского серебра имело мало владельцев, либо не имело их вообще, прежде чем упокоилось вместе с останками женщины-скандинавки в могиле. 

Источник: Science News

Комментариев нет :

Отправить комментарий