Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 19 декабря 2014 г.

Зимнее Солнцестояние


Зимнее солнцестояние было одним из важнейших моментов в годичных циклах культур неолитического периода. Это подтверждается наличием таких памятников позднего неолитического периода и Бронзового Века, как Стоунхендж в Британии и Ньюгрэнж в Ирландии. 

Основные оси обоих памятников выровнены таким образом, чтобы наблюдать восход солнца в зимнее солнцестояние (Ньюгрэнж) и заход солнца в зимнее солнцестояние (Стоунхендж). Примечательно то, что в Стоунхендже Большой Трилит был воздвигнут за пределами центра монумента, и его гладкие плоские камни первыми встречают солнце середины зимы.

    Кельты также отмечали этот праздник, что подтверждается календарем из Колиньи. Deuoriuos Riuri – так предположительно называется день зимнего солнцестояния в календаре из Колиньи, что может означать «великий раздел, праздник мороза».


    Meán Geimhridh (ирл. середина зимы) или Grianstad an Gheimhridh (ирл. зимнее солнцестояние) – эти названия используются для обозначения ритуалов и празднования зимнего солнцестояния прото-кельтскими племенами, кельтами и друидами. В ирландском календаре солнцестояния и равноденствия отмечают середину сезонов.

    The point of roughness – валлийский термин зимнего солнцестояния. В валлийской мифологии в этот день Рианнон родила своего сына Придери. 

    Кельтский праздник зимнего солнцестояния в последствии был смешан с римскими традициями праздника Сатурналии, скандинавскими традициями Йоля и христианским Рождеством. Эти традиции так сильно повлияли на характер праздника, что кельтский элемент установить довольно сложно. Некоторые исследователи придерживаются теории, что кельты не отмечали дни солнцестояний и равноденствий, но эти дни упоминаются в мифах, а также сохранился ряд древних обычаев и поверий, которые позволяют говорить о том, что кельты все же отмечали в том числе и зимнее солнцестояние. Проследить остатки кельтского ритуала зимнего солнцестояния можно в новогодних и рождественских традициях Британских Островов.

    Что делать во время Зимнего Солнцестояния - в самый короткий день?

    Что особого стоит сделать в день зимнего солнцестояния? Освободиться от забот, хлопот, будничных мыслей. Успокоиться, наладить мир в душе. 

В древности люди, еще не утратившие тесной связи с природой, верили, что в день зимнего солнцестояния, 21 декабря, можно изменить судьбу, ибо сама природа помогает в этом человеку, возрождаясь и начиная новый цикл,исполнить многие желания и заручиться поддержкой высших сил на будущий год. День зимнего Солнцестояния — самый важный и энергетически сильный день в году. Это влияние ощущается несколько дней до и после Солнцеворота.

    Первые 12 дней после Солнцеворота символически связаны с 12 месяцами года. 

    Поэтому сам день Солнцестояния и последующие 11 дней важно провести на энергетическом подъеме, радостно, без уныния и недовольства. 
    
   Считается, что именно в период с 19 по 26 декабря наступает то время, когда можно радикально изменить свою судьбу.

        Дата на 2014 год:
        21 декабря 23ч. 03м. по Гринвичу 
        (22 декабря 3ч. 03м. по Москве)


Комментариев нет :

Отправить комментарий