Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Разгадана загадка взрывов в Черном море во время землетрясения 1927 года

11 сентября 1927 года в 22 часа 15 минут в Крыму произошло сильное землетрясение (8-9 баллов). Ялта и другие города Южного берега были значительно повреждены. В течение 11 часов произошло 27 сильных толчков. Эпицентр был в море недалеко от Ялты. По некоторым источникам его магнитуда достигала 9 баллов по шкале Рихтера.


Больше всего пострадали прибрежные города и поселки. Повреждено 70% построек города Ялты. А половина жителей Большой Ялты (около 17 тысяч человек) из-за стихийного бедствия осталась без крова. Некоторые поселки оказались полностью разрушены. К примеру, в Партените в руины превратились все 64 поселковых здания. Деревня Демерджи, расположенная под одноименной горой – была полностью погребена под грудой камней. Повреждены были и знаменитые памятники истории и культуры. В их числе - Генуэзская башня в Судаке, Воронцовский дворец в Алупке и знаменитая ялтинская «Ласточка»….

Жертвами крымского землетрясения стали 16 человек, 830- были ранены. Однако жертв было намного больше. Сразу же после сентябрьских событий Наркомздрав СССР направил в Крым особую комиссию для изучения влияния землетрясений на психику населения. Дело в том, что от ужаса люди потеряли рассудок в прямом смысле слова.


Разбуженные среди ночи мощными толчками, сопровождавшимися воем собак, подземным гулом, вспышками света, хрустом ломающихся стен, многие в панике выпрыгивали из окон — и со второго, и с третьего этажа. Другие, напротив, оцепенели и не могли сдвинуться с места, третьи истерически смеялись. Как писали потом местные газеты, «было отмечено несколько самоубийств от испуга». Так, в Ай-Даниле один рабочий в панике повесился после первого толчка. В Алупке женщина умерла от разрыва сердца.

В суматохе лишь единицы заметили необычное явление, произошедшего в море к западу от Севастополя. Его описал известный исследователь Крыма профессор-геолог С.П. Попов. Он отметил, что «… во время землетрясения наблюдателями трех маяков западного побережья Черного моря была замечена гигантская огненная полоса в 55 километрах от берега на большом протяжении между Севастополем и мысом Лукулл».

Дальнейшее изучение вопроса позволило установить, что это была не единая полоса, а слившиеся воедино яркие вспышки от трех гигантских взрывов. Пост на мысе Лукулл зарегистрировал первый столб пламени продолжительностью 5 секунд в 0 ч 42 м. Уже на следующий день в море вышла группа специалистов Гидрографической службы Черноморского флота. Встреченные гидрографами моряки парусных шхун давали противоречивую информацию. Одни говорили о том, что видели шлейф дыма, другие о запахе серы, третьи - о закипании моря. В один голос все говорили лишь о мощной ударной волне и яркой вспышке.

Первое посещение предполагаемого места взрывов никаких результатов не дало. Тогда гидрографы решили предпринять в этот район основательную научную экспедицию. На подходе к предполагаемому месту взрывов, на катер с исследователями внезапно налетел шквал. Катер лишился хода и был отнесен на прибрежные камни. Тогда, в конце 1920-х, понять природу взрыва так и не удалось.

 

Лишь спустя десятилетия, в конце 80-х, к исследованию таинственных взрывов подключилась советская академическая наука, которая должна была дать объяснение черноморскому феномену. В итоге было заявлено, что землетрясение в сентябре 1927 года инициировало подвижку литосферных плит, в результате которой на поверхность моря высвободилось огромное количество сероводорода. Его воспламенение и стало причиной сильных взрывов.



earth-chronicles.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий