Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 9 декабря 2014 г.

Полярное сияние в Канаде и другие интересные фото

Полярное сияние в Канаде. Фотография сделана 7 декабря 2014 года Robert Postma @ Old Crow, Yukon, Canada.


Морозный узор на стекле



Мороз способен творить чудеса! Вот наглядный пример, где кристаллизация оказалась художественной. Мы видим еловый лес с деревенькой и ........... 😊 




Панорама Млечного Пути


Потрясающая панорама Млечного Пути, сделанная в Аризоне (США). За счёт удалённости от искусственного освещения и относительно чистого неба, также хорошо видно зелёное небесное свечение (airglow), которое обычно невооружённым глазом не заметно.

Фотограф - Michael Shainblum



Мерцающее полярное сияние и вспышка метеора




Полярное сияние появилось в небе над островом Квалёйя около Тромсё в Норвегии 13 декабря 2009 года. На 30-секундной экспозиции запечатлено мерцающее свечение полярного сияния, мягко освещающее зимний пейзаж побережья. 

На снимке оказалась также внезапная вспышка болида из декабрьского метеорного потока Геминиды. Метеор пролетел около знакомых всем звезд ручки ковша созвездия Большой Медведицы, его след направлен на созвездие Близнецов, которое находится за пределами поля зрения. 

Полярное сияние и вспышки метеоров возникают в верхней атмосфере Земли на высоте около 100 километров, однако полярное сияние вызывают заряженные частицы высокой энергии из магнитосферы, а метеоры – это следы космической пыли. 

В конце этой недели наступит максимум интенсивности метеорного потока Геминиды 2014 года, однако ему придется соревноваться с сиянием Луны в фазе последней четверти.


"Облачный горнолыжник"




Снято в альпийских районах Италии 8 декабря 2014 года.
Фотограф - Claudia Terragnolo.


Комета Лавджой


Свежий снимок кометы C/2014 Q2 (Lovejoy) от открывателя.






Комментариев нет :

Отправить комментарий