Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Исследование траектории пролёта яркого болида 21.11.2014, видимого в Москве

Метеоритный дождь, начало которого ученые ожидают в 2017 году, происходит уже сейчас?...




21 ноября 2014 года, в пятницу, примерно в 17:45 по Московскому времени, в небе над Москвой, областью и более северными регионами был виден яркий болид (метеоритом он назывался бы, если бы осколки выпали на землю). Мне его увидеть не удалось, потому что такое событие нельзя рассчитать, предугадать и ожидать заранее. Но мне было интересно разобраться с его траекторией полёта, поэтому провёл некоторое исследование по материалам данных из Интернета.

Очевидец явления – мой знакомый из Подмосковья – поделился со мной, как визуально выглядело данное явление: «Шёл по улице, смотря вперёд, как вдруг перед собой на небе увидел, как что-то зелёного цвета пролетело справа налево, быстро исчезнув. Так как цвет был насыщенным зелёным, подумал, что это вспыхнула и погасла обычная сигнальная ракета. Правда, не запомнил, в какой стороне света пролетал данный объект».

В Интернете появились несколько видеороликов пролёта данного болида.

Видео № 1:
Видео № 1
Москва, 21.11.2014 г. (кадр из видео)

Место съёмки данного ролика в Москве определил знакомый, хорошо знающий столицу.

Видео № 2:
Видео № 2
Кадр из видео

С описания видеоролика цитирую (орфорграфия автора видеоролика сохранена), что: «Снято при движении по новой "ярославке" в районе озера Торбеево 21-11-2014 около 17-35, направление от Москвы. Дата на регистраторе к сожалению сбита.»
Место съёмки мне пришлось определять самому на Google карте по мелькающим в видеоролике дорожным знакам.

Видео № 3:
Видео № 3
Кадр из видео

В названии к ролику написано: «Зеленый метеорит пронесся над Ликино-Дулево 21.11.14г.».

Видео № 4:
Видео № 4
Кадр из видео

В описании к данному ролику указано (орфография автора сохранена): «над Иваново.21.11.2014 около 17-30 над кинотеатром лодзь пролетело нечто. Дата и время на регистраторе неверное.».

По положению на карте вышеуказанного кинотеатра мне удалось определить место съёмки данного ролика.

По второму и четвёртому видеороликам мне удалось выполнить примерную карту визуальной траектории пролёта болида, изучив азимуты точек съёмки. Получается, что севернее Ярославля, недалеко от Вологды, он был виден в зените. Поэтому видеоролики из данных городов были бы важны для уточнения составленной мной карты (представленной ниже) траектории пролёта данного болида.

Азимуты точек съёмки
В поиске свидетельств от очевидцев из Вологды нашёл статью в Интернете, из которой цитирую:

«Яркое свечение в небе взволновало вологжан 21 ноября. По некоторым данным, это был болид. Это случилось примерно в 17.40. «Сначала небо было темное, ну как обычно в это время, а потом секунд на 5 стало синим, как днем. Жаль, видеорегистратора не было», — подобные комментарии в социальных сетях посыпались с половины шестого вечера. Все очевидцы рассказывают примерно то же самое: яркая вспышка в небе на три-пять секунд, затем затухание. Кого-то, кто ехал из Вологды в сторону Архангельска, это свечение даже ослепило, и водители были вынуждены останавливаться. Но другие говорят, что свечение было у них за спиной. «Вспышка возникла у меня за спиной, когда я ехал в Сокол. У меня работал видеорегистратор, но из-за ослепительного блеска встречных фар запечатлеть это зрелище, с учетом того, что оно было сзади, не удалось», — говорит вологжанин Алексей Круглов. Большинство очевидцев утверждают, что никаких посторонних звуков при этом явлении не было, наоборот, все вспоминают наступившую тишину. Однако некоторые уверяют, что после освещения неба голубым светом был сильный гул.»

Представляю ниже обзор нескольких видеороликов о пролёте данного болида, выложенных в Интернете пользователями.

Видео № 5: НЛО над г.Тейково. 21.11.14. (название и орфография автора видеоролика сохранены).
Видео № 5
Кадр из видео

Видео № 6:
Видео № 6
Кадр из видео

Ручаться за то, что время и дата на регистраторе правильные, не могу, т.к. взял эти данные на одном из сайтов в подписи о данном видеоролике. Оттуда же указано направление видимости.

Видео № 7:
Видео № 7
Кадр из видео

Описание к видео от автора (орфография сохранена): «В пятницу 21.11.1014 года увидел метеорит или что то вроде него. Смотреть с 1:40 по 1:50». Место съёмки видеоролика, к сожалению, автором не было указано.

Видео № 8:
Видео № 8
Кадр из видео

Место съёмки видеоролика, к сожалению, автором не было указано.
К слову, как написано было на одном из сайтов в Интернете, через несколько часов после пролёта указанного болида над Москвой и более северными регионами, пролетел ещё один болид – над Киевом. Можно было бы предположить, что это один и тот же болид, но даже с первого взгляда на видеоролике видно, что небесные тела, снятые в них, абсолютно разные и по яркости, и по наклону пролёта.

Видео № 9
Кадр из видео
Отмечу и то, что пролёты ярких болидов наблюдались и несколькими днями ранее по всему миру (ниже привожу обзор нескольких подобных видеороликов и фотографий авторов).

17 ноября – запись сделана в г. Лесосибирске (Красноярский край).

В этот же день в Южной Корее тоже был сфотографирован болид:

Болид. Снято в Южной Корее. 
Болид. Снято 17.11.2014 г. в Южной Корее.
© spaceweather.com

20 ноября в Японии был сфотографирован ещё один болид.
И ещё один, очень эффектный и яркий болид, был заснят тоже 20 ноября. Цитирую из описания к видео (орфография автора сохранена): «Видео снята в Кызылорде утром 8:30. Дата не правильный! Настоящая дата 2014 20 ноября. Хорошо видно как блестит Метеорит. Метеорит упала в сторону примерно Усть-Каменогорск. ... Начинайте с 1:50!».


Автор: Филипп Романов
г. Королёв, Московская обл.


Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий