Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 29 ноября 2014 г.

Пирамиды в Боснии

Еще совсем недавно никто не мог предположить, что поблизости от небольшого боснийского городка с характерным названием Високо будет обнаружена такая находка. В 2005 году странные объекты разглядел на снимках, сделанных из космоса, исследователь и энтузиаст, доктор социологии и профессор археологии Семир Османагич. Тщательно изучив фотографии, он решил собраться в путь и проверить свои догадки на месте.



Он не был разочарован, увидев гору Височица, которая и оказалась при ближайшем рассмотрении пирамидой. В СМИ появились сообщения об обнаружении боснийской пирамиды, ведь поначалу никому и в голову не могло прийти, что она не одинока. Но вскоре поблизости были найдены еще две, которые получили названия «пирамида Дракона» и «пирамида Месяца». Тогда первую боснийскую пирамиду решили переименовать в «пирамиду Солнца», по аналогии с известным мексиканским городом Теотиуаканом, где расположены куда более известные и посещаемые пирамиды Солнца, Луны и Пернатого Змея.


Найти в такой археологической «глуши» столь грандиозные строения являлось чудом. Тем более их оказалось целых три, как в Гизе. Но самым удивительным стал сам процесс раскопок. Эти сооружения оказались настолько древними, что уже успели зарасти вековыми лесами. Были ли пирамиды специально покрыты землей и засажены деревьями, подобно скандинавским домикам, крыши которых специально засевают травой, а то и кустами? Или лес вырос благодаря особенностям здешнего климата? Пока по этому поводу ученые не пришли к однозначному заключению.

Особый интерес у археологов вызвали многочисленные, переплетающиеся между собой проходы. Их обнаружили, как только попытались проникнуть в глубь первой из найденных пирамид. Взаимосвязанные туннели, безусловно, имели искусственное происхождение и выполняли определенную функцию. Скорее всего, по ним можно было попасть из одного места в другое, не выходя на поверхность, – допустим, когда перемещение снаружи являлось небезопасным.


Только благодаря исследованию туннелей в первых трех пирамидах удалось обнаружить и остальные. Так же, как и их предшественницы, они оказались скрыты от глаз под землей. Археологи пришли к выводу, что 30-40 тысяч лет здесь находилась целая долина пирамид, которые образовывали равнобедренный треугольник с длиной стороны 2200 метров.

Во время раскопок исследователи обнаружили, что воздух в туннелях под «пирамидой Солнца» отличается от обычного. Проба показала, что он действительно имеет необычный состав и сильно насыщен отрицательно заряженными частицами кислорода. Причем их количество меняется в зависимости от расположения туннеля. Так, на входе концентрация таких частичек составляет почти одну тысячу на кубический сантиметр воздуха. А в глубине пещер этот показатель превышает 50 тысяч на кубический сантиметр!


Пока обнаружен комплекс из пяти пирамид, но, возможно, ученых ждут еще находки. Интересно, что «пирамида Солнца» превышает своими размерами даже знаменитую пирамиду Хеопса. Если учесть, что многие исследователи считают пирамиды источниками энергии, остается только догадываться, какой мощью обладает самая большая боснийская пирамида!

Подземная цивилизация


Семир Османагич обратил внимание и на то обстоятельство, что пирамиды в Египте, Мексике, Китае идентичны по схеме постройки. Заинтересовались боснийскими пирамидами и российские ученые. Так, академик и специалист по геодезическим исследованиям Олег Хаврошкин пришел к следующему заключению: «Спектральный анализ шумов близ "пирамиды Солнца” и "пирамиды Луны” указывает на существование скрытых полостей. Сейсмика всех сооружений выявила их особенности, отчасти сходные с египетскими пирамидами, включая фокусировку сигнала по трассе "основание – вершина”».


Это наводит на мысль, что глубоко под основаниями пирамид могут находиться многочисленные подземные лабиринты. Получается, что представители древних цивилизаций считали для себя более безопасным жить под землей. Что могло препятствовать этим владеющим передовыми для своего времени технологиями людям выходить на поверхность? Пока это остается загадкой. Первооткрыватель боснийской долины пирамид Османагич считает, что, скорее всего, это были вредные воздействия на организм человека, к которым он относит радиацию и холодный климат.


Возможно, древнейшие цивилизации возникли на Земле еще до наступления ледникового периода. Причем это не была единая, «глобальная» цивилизация, их было несколько, причем все они находились на разном уровне развития. Не исключено, что им приходилось воевать между собой. Уж не ядерная ли зима заставила людей спуститься в туннели и гроты, мощные своды которых надежно защищали от опасностей? Похоже, подземные укрепления строили повсюду, как сейчас строят бомбоубежища.

Тайна строительства


До сих пор вызывает удивление и сама техника строительства пирамид. Ведь вес блоков, из которых они сложены, достигает подчас 40 тонн… Больше всего ученых озадачивает то, что, по традиционным представлениям, в ту эпоху, когда строились боснийские пирамиды, цивилизаций такого уровня развития еще быть не могло.



http://earth-chronicles.ru/news/2014-11-28-73811

Комментариев нет :

Отправить комментарий