Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 5 августа 2013 г.

Исследователи обнаружили вокруг Норвегии сотни подводных вулканов

Именно Замком Локи назвали норвежцы найденные вулканические горы, о наличии которых они и не предполагали.


Исследователи из Университета Бергана (University of Bergen (UiB)) обнаружили сотни вулканов в глубоком море вокруг Норвегии. Область может стать или новым Национальным парком Норвегии или местом выручки миллиардов долларов.

Уникальные результаты, обнаруженные норвежцами, это вулканическая горная цепь длиною 1500 км, которая простирается от Jan Mayen к проливу Фрэм, расположенному между Гренландией и Архипелагом Шлицбергеном.

До этого на карте в данной области были белые пятна, и никто не знал, что там находится. Последний вулкан нашли пару недель назад, и находится он всего в 20 метрах ниже уровня моря, — говорит Rolf Birger Pedersen, профессор Centre for Geobiology (UiB).

Обнаружив данную область, ученым университета представилась возможность воочию наблюдать за доселе неизвестным вулканическим подводным миром с сотнями вулканами и различными источниками тепла.

Но не только уникальной природой стал знаменит данный участок, но большими запасами металла. Каждое вулканическое поле имеет ценность от 1 до 3 млрд. норвежских крон (сегодня 1 крона равна 0,168 доллара). Какую экономическую ценность будет иметь область, говорить рано, потому как, важно не забывать об правовых и экологических вопросах.

Железо, цинк и медь, это лишь некоторые из месторождений металлов, которые там обнаружены. Обнаружены и уникальные микроорганизмы, которых также намерены начать изучать на предмет использования в научных исследованиях.








 

Комментариев нет :

Отправить комментарий