Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 4 июня 2012 г.

«Каменные люди» (Кисилээх) – Священные горы Якутии


«Каменные люди» - это уникальное природное скальное образование и Священное место Якутии. Кисилээх являются частью Верхоянского хребта и находятся на водоразделе рек Адыча и Яна. Многие легенды и поверья хранят тайну причудливых каменных изваяний.

Скалы имеют удивительные, затейливые и неожиданные формы статуй высотой до 35 метров. Высечены они из камня магматических пород, которому, по расчетам геологов, около 60-ти миллионов лет. 

Существует древнее поверье, что очень давно, когда приходила беда, эвены и якуты, проживавшие в окрестностях гор многие столетия, всегда шли к каменным изваяниям и обращались к Богам. Общаться с Высшими Силами могли только шаманы, им и была открыта дорога на Священные горы. 

В якутских легендах также говорится, что в Кисилээх кристаллизована магическая сила Верхних Богов – Аар Айыы, и что именно здесь находятся Врата Ангелов, ведущие в обители Высших Божеств. Местные шаманы хранят знания предков и передают потомкам.

Каждая скала Священных гор олицетворяет свое Божество и несет собственную миссию. Экстрасенсы и биоэнергетики, совершившие паломничество в якутские Священные горы, назвали «Каменных людей» «Северной Шамбалой» или сильным энергетическим центром планеты. 

На самом деле, люди, побывавшие здесь, ощущают улучшение самочувствия и прилив удивительной энергии. Священные горы Кисилээх – загадочное место не только Якутии, но всей планеты. Не часто встретишь место на Земле, которое изобилует такого рода каменными фигурами, где корректируется энергетическое поле и восстанавливается здоровье. 


Предыдущая заметка: Гитлер в поисках Шамбалы
Следующая заметка: Осколки Лемурии


6 комментариев :

  1. Как далеко это место от г. Верхоянска

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не известно, ищите эту информацию через поисковики. Благодарю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Есть задумка туда поехать.Ищем единомышленников.

    ОтветитьУдалить
  4. Был на Кисиляхах 25 июня 2014г.Добирался с Батагая до Эльгетска по Яне на моторке.на Одноклассниках есть группа Наш батагай.В ней мой фото-альбом Кисиляхи.

    ОтветитьУдалить